quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

(Receitas:) Biscoito de Polvilho - Receitas da Semana #2

Resultado de imagem para biscoito de polvilho

Biscoito de Polvilho

Ingredientes:
  • 4 xícaeas de (chá) de polvilho azedo penerado
  • 1 xícara e 1/2 de (chá) de água
  • 1 ou 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de milho peneirada
Modo de fazer:

Coloque o óleo, a água e o sal para ferverem juntos, escalde o polvilho, misture com as mãos e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de milho e 1 ovo, caso precise utilize o outro ovo, amasse bem e aproveite o saquinho do polvilho (vazio), faça furinho e coloque a massa dentro pra modelar os biscoitos. A massa deve ficar no ponto de espremer, não muito mole, e o forno deve estar quente quando for colocar os biscoitos para assar, deixei-o quente até que cresça, depois abaixe o fogo e deixe dourar (mais ou menos uns 20 minutos).
*Se quiser, poderá usar esta mesma massa para o pão de queijo, basta substituir a água pelo leite e acrescentar 1 xícara (chá) de queijo ralado (branco ou meia cura) e depois enrolar com as mãos. 

Receita:Glória T.  Moraes
Vice-presidente da Sinodal Piratininga-SP
Fonte: Revista da SAF ano 57 - Jan/Fev/Mar - 2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário