CROQUETE DE CARNE
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 600g de carne moída
- 1 tomate médio picado sem sementes
- 1 cubo de caldo de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 gemas
PARA EMPANAR
- amido de milho
- claras ligeiramente batidas
- farinha de rosca
PARA FRITAR
- óleo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne moída, o tomate, o cubo de caldo de carne e refogue até a carne perder a cor avermelhada. Adicione a pimenta e a salsinha e miste bem.
- Dissolva o amido de milho e despeje sobre a carne. Junte as gemas e cozinhe, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da carne e enrole os croquetes. Passe-os no amido de milho, nas claras e na farinha de rosca. Reserve.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio por 10 minutos, aproximadamente.
- Frite cerca de cinco croquetes por vez, retire e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
Rendimento - 25 unidades
Tempo de preparo - 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário