sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

(Receitas:) Croquete de Carne - Receita da Semana #3

                            Resultado de imagem para croquete de carne

CROQUETE DE CARNE


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate médio picado sem sementes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 gemas
PARA EMPANAR
  • amido de milho
  • claras ligeiramente batidas
  • farinha de rosca
PARA FRITAR
  • óleo
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte a carne moída, o tomate, o cubo de caldo de carne e refogue até a carne perder a cor avermelhada. Adicione a pimenta e a salsinha e miste bem.
  3. Dissolva o amido de milho e despeje sobre a carne. Junte as gemas e cozinhe, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da carne e enrole os croquetes. Passe-os no amido de milho, nas claras e na farinha de rosca. Reserve.
  5. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio por 10 minutos, aproximadamente.
  6. Frite cerca de cinco croquetes por vez, retire e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
Rendimento - 25 unidades
Tempo de preparo - 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário